Главная Статьи Магазин для консервирования в мебельном центре ОДМ в Воронеже

Всё о консервации и для консервации в магазине для консервирования «Русская дымка» в мебельном центре «ОДМ»

В современных магазинах можно купить практически всё. Несмотря на это, практичные хозяйки продолжают делать домашние заготовки — консервировать мясо, рыбу, овощи и пр. Потому что сделанные самостоятельно консервы не заменить ничем! Продукция, которую выпускают массово, до сих пор не смогла догнать ту, которую люди делают собственноручно по своим вкусовым характеристикам. Если делать домашние заготовки, соблюдая все правила, они будут обладать не просто чудесным вкусом, но также сохранят огромное количество витаминов, которые необходимы для человека и поддержания его здоровья. Интересуют магазины для консервирования? В мебельном центре «ОДМ» в Воронеже вы сможете найти все, что вам нужно для домашнего консервирования и переработки мяса, рыбы и овощей.

Правила консервирования: вы должны узнать их прежде, чем отправляться в магазин для консервирования

Для того чтобы процесс консервирования стал интересным занятием, следует придерживаться таких правил, как:

  1. Приготовьте небольшой набор кухонной утвари — низкое эмалированное ведро, кастрюли различных размеров, бачок или миску больших размеров, чтобы провести стерилизацию, ложки из дерева или металла, мерную ёмкость, ножи, тёрку. Кроме того, понадобится закаточная машинка крышки из металла и банки. Закаточная машинка считается очень полезной вещью в домашнем хозяйстве, если дело касается консервирования.
  2. Для консервирования необходимо использовать специи: сахар, соль, уксус, пряности, гвоздика, лаврушка, душистый перец и черный, петрушка, зелёный укроп, хрен, базилик, листья черной смородины, вишни. Лучше всего использовать свежесобранную зелень.
  3. Обязательно перед тем, как приступать к консервированию, проверьте банки на целостность: на них не должно быть никаких трещин. Лучшие варианты крышек — жёлтые лакированные. При приобретении крышек обязательно обратите внимание, если на них резиновое кольцо, которое должно быть поставлено в специальный паз.
  4. В обязательном порядке все крышки и банки, которые будут использоваться в консервировании, должны быть не просто вымыты начисто, а стерилизованы. Как правило, время стерилизации находится в прямой зависимости от объёма выбранной банки и составляет от 5 до 10 минут.
  5. Ягоды, овощи, фрукты и другое сырье, которое вы планируете консервировать должны быть тщательно обработаны. Перед тем как попасть в сосуд, пораженные плоды следует отобрать, сортировать по качеству, степени зрелости, а также величине продуктов. То сырье, которое уже переработали, тщательно отобрать, а некоторые овощи перед тем, как консервировать необходимо бланшировать – обработать в кипящей или горячей воде.
  6. Консервации, как правило, делают красивыми –- в этом помогает красивая укладка овощей и других продуктов в банку.

О методах термической обработки при консервации

Стерилизация, пастеризация, термическая обработка в автоклаве или духовке, метод многократный горячих заливок — всё это разнообразные способы термической обработки продуктов перед консервацией, которые необходимо делать в обязательном порядке.

Правила хранения домашних консервов

Домашняя консервация, которая герметично закупорена, прекрасно сохраняется в условиях комнатной температуры, если при её приготовлении были соблюдены все правила стерилизации и закрутки. Хранить консервацию дольше поможет её помещение в прохладное помещение, температура, в котором колеблется от 0 до плюс 15 градусов Цельсия. Но оно не должно быть сырым, потому что в таком случае крышки заржавеют. Кроме того, не рекомендуется хранить домашнюю консервацию около приборов, излучающих тепло, потому что воздействие тепла может стимулировать и пробудить химические процессы внутри домашних консервов. Например, могут произойти сложные изменения сахара на уровне молекул, что приведет к потемнению сиропа, ухудшению вкуса варенья и компотов. Кроме того, при неправильном хранении консервации довольно часто размягчаются овощи и другие закатанные плоды теряют свою упругость. Зимой хозяйки часто выставляют консервацию на балкон или лоджию, где банки могут замерзнуть. Это также негативно скажется на качестве консервации. Безопасным сроком хранения консервации считается 2 года.

Интересуют магазины товаров для консервации? Всё это вы найдёте в мебельном центре «Остужевский Дом Мебели» в Воронеже на Левом берегу! Всех любителей делать домашние заготовки ждём в магазине «Русская дымка»!